Шепот трав

Светлана Чаплыгина
Шепот трав 
 Неспешный
    Алая заря.

Мир раскрасит утро
Медленно спеша.

По росистой тропке
Робкие лучи
Протянули лучики
Нежные свои.

Воздух накалила
Пряная тоска.
В мире этом тесно
От сиянья дня.

И шептались травы
Сберегая сон.
Росными лугами
Расцветает лён.

Голубые краски
Лён дарил заре.

И шептались травы
Сочные уже.