Букварь

Юрий Качкалов
Читала в детстве я букварь
И всё никак не понимала
А стоит время мне терять
Когда в нем действия так мало.
С вопросом к маме подошла
В ответ она мне так сказала:
 - Ты в книгах мир узнаешь весь
Хоть в этом действия и мало.
С людьми кто пишет для других
Ты сможешь так общаться с ними
Увидеть вряд-ли сможешь их
Но это и не так уж мало.
В словах сокрыта сила тех
Кто овладел ей так умело
И если хочешь всё иметь
Ты не жалей для чтения время.