Словарный запас

Иван Парамонов
Неиссякаемый словарный
Запас, однако, друг коварный.
Тебя, быть может, не поймут,
О, полиглот и баламут!

И скажут те не эрудиты:
Да не тренди ты!.. Да иди ты!
Но не брани большой запас:
Кого – убил, кого-то – спас…

Судьбе за сей багаж словарный
Едва ли будешь благодарный.
Но ты – такая вещь в себе:
О, не ищи ты брешь в судьбе!

Когда её неловко тронешь –
Быть может, нимб и крылья сронишь.
Уж коли ту отыщешь брешь –
Её не тронь, себя не ешь.

Так не забудь по мере крайней:
Слова имеют смысл сакральный! –
Чтоб в сей же день, при всей красе,
Не кануть в тень таких, как все.

2018