Прежде ты был пустынен...

Ника Симонова
Прежде ты был пустынен, ты был ничей, устремлялся в движение броуновской частицей. А теперь говоришь, как горный живой ручей, из которого пью-не могу напиться,
у которого здравого смысла ищу взаймы (не у бога Авраама, Исаака, Иакова, не у прочих богов), - ты со мной воистину. Мы - сами свежий источник, мы думаем одинаково.
Мы - фартовое судно и знающий капитан, мы - бокал и напиток, мы - холст и на нем картина; по-простому: мы связаны, дом, семья, капитал, воспитание дочери и ожидание сына.

Это прежде ты рассыпался в чужой горсти, и за факты цеплялся чисто по-журналистски.
А теперь мы в пути.
Сотни, тысячи дней в пути.
Благо, путь предстоит неблизкий...