Посвещается Королю

Оксана Ланская 48
Давным-давно, сотни лет назад
За неизвестной далекой планетой
Родилась одна маленькая звезда
В миру неизведанном человеком

Год за годом она росла и крепла
Стала братьев своих затмевать
Жарче солнца и холоднее ветра
Да такой, что среди своих не сыскать

Для родных она стала чужой и странной
Было грустно ей и тяжко дышать
С непонятной другим, незвездной душою
Все хотелось подальше сбежать

И однажды услышав притчу
Про цветную планету «Земля»
Попросила звезда у  Бога:
«Умоляю, человеком хочу стать я»

Как просил её Бог, умолял:
«Брось о низком свои мечты!
Ты красива чиста и добра
Рождена не для них ты!»

Но не смог Он её убедить!
И пришлось исполнить последнюю волю,
Наградив божьим даром - любить и творить,
Он отправил жизнь на планету другую

И в этот миг на Земле родился малыш
Как и все, но с внеземной бунтарской душою
И, конечно, безумно он был похож
С той далекой, родной для него звездою...

Шли года, средь «своих» ему стало скучно
Захотелось снова  подальше сбежать
В хрупкий мир волшебства и детства
И над всею планетой ярче всех светил засиять!

И с каждым лучиком этого света
Отдавая всего себя и мечты свои
Вселять веру в единство планеты
Быть королем и уметь за собой вести!

Но земной человек так глуп и жесток
И безумно любя, он еще сильней ненавидит
И тех хищных терзаний не вынес Бог
И забрал рожденный им дар и силу...

Где-то выше всяких планет и звезд,
Где легко и тепло как в прекрасном сне
Есть тот самый счастливейший мир из грёз
И там можно творить и сиять, и гулять по луне...