Осеннее кружево

Никаток
   Из серии "Сказки старого парка".

Лето изумруды развесило по веткам. Висят они на тонких ножках и рассказывают друг другу очень тихо, по секрету сказки из жизни фей. Ты в них веришь? Нет? Напрасно. Они рядом. Прячутся, конечно. И берегут свой мир. Давай послушаем вместе, о чем шепчут листья. Легкий ветерок бежит по вершинам деревьев, листочки на ветках оживляются:
- Бал! Бал! Новые наряды! Зеленые платья, конечно прелестны, но уже хочется чего-то нового. Скорей бы вечер!

А ночью феи начинают плести свои кружева. Каждая берет из волшебной корзины Матушки Природы свой клубочек, который сам летит в их маленькие ладошки. Клубочков великое множество. От светло желтых до темно коричневых с золотыми блестками. Разлетаются маленькие волшебницы по деревьям и начинается осенняя сказка. Все листочки надо переодеть.

Когда утром люди подходят к окнам, они видят, как меняется наряд деревьев. Они видят новые краски. И каждая новая краска маленьким хрустальным колокольчиком отзывается внутри. И рождается музыка в душе, которая наполняет ее теплом и светом.

Как чудесно это преображение! Трудятся милые рукодельницы. И с каждым днем меняется наряд деревьев. Еще чуть-чуть — и уже нет на ветках изумрудов. Феи потрудились на славу. Каждое дерево одето в новый удивительный наряд. И нет двух похожих. Все играют разными красками.

Вот оно кружево осени. Хочется обнять всю эту сказочную красоту сразу и погладить каждый листочек отдельно.

Но вот осенний ветер вступает в свои права и первый его порыв объявляет начало Осеннего бала. Листочки отрываются от веточек и начинают свой танец. У каждого листочка он свой. И наши милые феи провожают к земле каждый лист, каждую обломившуюся веточку, исполняя прощальный осенний вальс.

Идет листопад. За несколько дней сотканное Матушкой Природой и феями золотое кружево осени слетает с деревьев на землю и покрывает ее великолепным кудрявым ковром. Маленьким кружевницам некогда отдыхать. Они готовятся к новому балу. Еще немного и все золото осени, умытое дождями, укутает пушистая белая шубка. Скоро зима. Без устали работают маленькие нежные пальчики, наполняя этот мир красотой, согревают людям сердца и так незаметно учат любви и добру.