Я поставлю в стакане чай...

Станислав Сипченко
Я поставлю в стакане чай
Я задую ладонью свечу
Что случилось теперь невзначай,-
Позабыть уже не хочу

Не могу просто так принять
И себя за всё простить
Я не смог, что хотел, отдать
Не сумел, что могу подарить

Ну и что я теперь скажу
На вопросы твои и мои?
Просто я без эмоций гляжу
На все прошлые «тёплые» дни

Вновь стараясь суметь всё вскружить
И наверно «поновой» принять
Захотелось мне вдруг «просто ЖИТЬ»
Чтоб поняли, чтоб САМ мог понять»…

Чтобы снова «взлёт в небеса»
(Поглядеть под собою МИР)
И опять ЛЮБВИ чудеса
Вновь ТЫ мой «на всю жизнь кумир»

Как всегда,- так оно и есть,
Для меня, и не надо теперь
Ни к кому на плечо плавно сесть
Слушать, чуть приоткрывши дверь

Быть лишь тем, каким НАДО быть
Чтобы видеть лишь то, что «дают»
По течению просто плыть
Рассказав про жизнь не свою

У меня ведь тоже путь
И, наверно, есть тоже ЖИЗНЬ
Пусть не смог я куда-то шагнуть
Иль расслышать не смог: «берегись!»

Что теперь? Куда же ступить
Не случилось чтобы «след в след»
Чтобы не было вновь «может быть»
Что бы было лишь ДА или НЕТ?

Я сумею всё-всё поднять
И, наверное, не упустить
Надо только меня понять
И за «мелочь» «в глаза» простить

Научиться не только себя
А и многих уметь принимать
Жить ДУШОЮ и жить ЛЮБЯ
И уметь ЛЮБОВЬ понимать…

Я поставлю в стакане чай
Я ладонью задую свечу…
Будет - ЗДРАВСТВУЙ, или ПРОЩАЙ…
Я не знаю, что сам хочу…