Ежик

Никаток
Ежик жил в детском саду. Ну, не совсем в детском саду. Его бы туда никто и не пустил. Ежик жил в парке, который окружал детский сад. У него была очень уютная норка. И он благополучно пережидал в ней время, когда прыгающие, бегающие и говорливые двуногие создания выходили на прогулку в парк. Ежик терпеливо ждал, когда все они уйдут, и только потом осторожно выбирался из норки.

Трава в парке была высокая и в ней легко можно было прятаться. Он оббегал весь парк. Что-то вкусное съедал сразу, что-то на своих иголках доносил до норки и прятал на зиму.

Иногда ежик встречал незваных  гостей, которые тоже любили побродить по парку. Они фырчали на него, но уже давно не пытались ударить его лапой или потянуться к нему носом. Знали, что это бегающая колючка и ее лучше обойти стороной.

Но однажды в парк пришел пушистый комок шерсти. Он лез, куда не попадя. Везде совал свой маленький сопящий черный нос и все норовил раскопать своими маленькими, но проворными лапами. Ежу он не понравился сразу. И еж попытался удрать по своей привычке в высокую траву.

Как бы, не так! Далеко убежать не получилось. Маленький пушистик, не задумываясь о последствиях, бросился следом. И напрасно.
- Ууу! За что? Я же только хотел поиграть!
Щенок искал себе друга для игр, а нашел жгучую колючку. Ежик свернулся в клубок спрятал нос и лапки, растопырил свои иголки и сердито сопел, а пушистик убежал под дерево и поскуливая тер лапой нос.

Ежик полежал, успокоился и отправился дальше в обход по своему парку. А пушистый клубок шерсти пошел искать друзей дальше.