Предлагая веру

Валентина Коц
Невозможно веру навязать
И в порыве пламенном и страстном
«Верьте, люди, в Бога!..» – приказать,
Даже эта речь порой напрасна.

Веру можно просто предложить,
Как неверья тьме альтернативу.
И спросить: «Душа, ты хочешь жить?
Хочешь стать свободной и красивой?..»

Только красота другая есть,
Не в плотском привычном понимании.
Первое, что в ней даётся здесь –
Это шаг навстречу в покаянии.

Вера изнутри преобразит,
Вера внешне жизнь твою изменит;
Вера всё насущное решит,
И в грядущем вера переменит.

А ещё нам веру показать
Не словесно, а на деле нужно;
Это точно на других влиять
Будет и на сердце и наружно.

Предлагая веру – покажи,
Как она твой мир преобразила.
Как ты без неё во тьме кружил
И какая в ней спасенья сила.

О, попробуй, человек, поверь
В Божье Слово и обетованья!
И одежды новые примерь,
Сократи с Небесным расстоянье.