Неродившемуся ребенку

Дина Лукьяненко
О, нерожденное творенье,
Невоплощенное ты в мать.
Зачем тебе предназначенье
В  сем мире злостном, скверном знать?

Пока еще не воплотился в трехмерный
Этот страшный мир,
И криком сим не проявился
Сей уплотнительный эфир.

Прошу тебя…не воплощайся –
Зачем тебе всю жизнь страдать?
По истеченье срока раньше
В аварию вдруг попадать?

И делать то, что ты не хочешь
На дядю или злую власть,
Родился ты, знать озабочен –
Как дальше жить, о чем мечтать.

Ты справедливости тут ищешь,
Ее тут не было и нет,
На всех тут не хватает пищи.
Не могут люди жить без бед.

И на земле ты или в море,
Иль на войне, иль за столом –
В богатом или бедном доме –
А воплощенье наше – сон.

Тогда зачем нам воплощаться?
Подпиткой серой рассе быть?
Сыны мы Божьи –
Иль распятья тянуть незримую всем нить?
28. 01. 2018