Шоколад

Катюшка Абрамова
Шоколадом лечить печаль,
Улыбаться в лицо прохожим.
Убегая в кромешную даль,
Потерять его неосторожно.

Разжигая огонь в глазах,
Слезы лить с утра на подушку,
И твердить себе, что кроме него
Не найдешь никого ты лучше...

Разбивая мечту, как стекло,
Строить вновь воздушные замки.
И осколками теми назло
Резать душу себе.

Только жалко раздавать по частицам любовь
Людям тем, кто ее не ценит.
Убеждаясь, что ни один из них
Никогда его не заменит...
 
И лелея эту мечту,
Ту, что нету на свете дороже.
Прокричав: « Я люблю!» в пустоту,
Не услышать ответа.
 
Но все же шоколадом лечить печаль,
Улыбаться в лицо прохожим.
Убегая в кромешную даль,
Потерять его неосторожно…