Короткие страшилки на ночь

Юрий Гречин
Укладываю как-то вечером сынишку спать:
- Проверь, пап, монстров!   - Глянул под кровать.
(Мы так по вечерам всегда играем
И, если монстров нет, то быстро засыпаем...)
О ужас, мой ребёнок там сидит
И, с ужасом шепча,  мне говорит:
(Волосы дыбом, весь в неадеквате...)
- Пап, там не я сейчас в своей кровати!..
---------------------------------------------------
- Как это делаешь ты, папа, чёрт возьми!? -
Дочь смотрит за спину. - Давай же, объясни!
- Вот ты о чем сейчас? - спросил в недоуменье.
- Да как о чем? Понятно же - о тени:
Пока стоишь столбом тут понарошку,
Она кривляется и ставит тебе рожки...
-------------------------------------------------
Я стоял у окна, снаружи,
Ветром северным весь простужен,
Гладил раму оконную спальни,
Всю в царапинах, сколах фронтальных.
Да, пора бы ее заменить.
Вижу - в спальню вдруг стали входить
Двое: Маргарет, с ворохом кружев,
И тот, что недавно вновь стал её мужем.
- Слушай,  - ему вдруг она говорит,  -
Спилишь тот клён?! Раздражает, скрипит,
Вечно царапает веткой стекло...
Плотные шторы накрыли окно,
В спальне потух их ночник на тахте -
И снова один я стоял в темноте...
--------------------------------------------
Я пью по ночам очень много воды -
Привычка… Вам вряд ли понять молодым.
На тумбочке пуст оказался кувшин,
На кухню я с ним в темноте поспешил.
Вдруг голосом сонным, совсем так, без сил,
Мне брат прошептал: - Ты и мне принеси!
Бреду, чертыхаясь, что света-то нет,
Решил по дороге зайти в туалет.
- Эй! Занято тут, ну чего не понятно?! -
За дверью вновь слышу вдруг голос я брата...
Я в кухне закрылся! Ну что за фигня:
Здесь нет никого, кроме брата, меня...
Я тут до утра проторчать буду рад,
Ведь вас же там двое... И кто из вас - брат?
---------------------------------------------------
С утра вдруг нашёл на своем телефоне
Снимок, где в кресле я сплю на балконе.
Няшное фото прибавит седин:
И всё б ничего, да живу я - один...
--------------------------------------------
Проснулся, разбужен супругой своей:
- Милый, иди-ка на кухню скорей!
Вздыхая, встаю, обреченно бреду,
Зеваю лениво. Уже на ходу
Жены я из шкафа вновь шепот услышал:
- Постой, не ходи! Ведь я тоже всё слышала!