Придуманные люди

Владимир Вайдеман
Вы есть и в то же время вас со мною нет
придуманные люди в голове.
Мой мозг создал их для того,
чтоб слушали меня и мой полночный бред.

Они как зомби, могут лишь дышать,
Внимая напечатанным словам.
Они пытаются создать
Благоприятный фон ухода от проблем.

Я счастлив когда вижу их огонь,
Пускай со мной не попадают в такт.
Быть может это есть любовь?
Конечно же:
Себе легко, приятно лгать.

Придуманные люди в голове,
Вы есть и в то же время вас со мною нет.
Вы созданы наверно для того
Чтоб мог я написать весь этот бред.

-А я реален?-я спрошу себя,
Или субъект забытых чьих то снов?
Шагаю в поисках двери,
Чтоб выбраться мне из оков,
В которых кто-то хочет меня видеть,
Когда он просыпается почти.
Когда звенит будильник,
Когда уж не звенит,
а в сотый раз орёт.

Минут пятнадцать будешь ты гадать,
Что я хотел сказать тебе во сне...
Быть может я реален как и ты,
Мы просто очень долго спим.