В инее березы...

Валерий Пономарев 2
В инее березы
Роща – столб огня!
Грянули морозы
Русская зима.

Утром обнаружил, -
Сообщаю весть, -
В стороне бердюжской
Это чудо есть.

Края нету шире
Посреди равнин…
В Западной Сибири
Он такой один.

Он родной и близкий
Как тут не пиши:
- В нем всегда прописка
У моей души.

Забываю возраст
Годы за спиной:
-  В серебре вся роща,
Столб огня – зимой!

28.01.2018.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.