Жестокие игры

Катюшка Абрамова
Моя любовь разбилась как волна
О скалы твоих острых берегов...
Теперь осталась я одна
Бродить среди туманных снов,
Которыми ты душу мне травил
За время наших кратких встреч.
На свете больше всех ты жизнь любил,
Но, к сожалению, не смог ее сберечь.
Как глупо и смешно. Вся жизнь игра,
А мы в ней лишь простые пешки.
Тебе дадут приказ: «Пора!»,
И ты все сделаешь без спешки.
И время быстро пролетит,
Что оглянуться не успеешь.
А где-то там она не спит,
Все ждет, надеется и верит,
Что он придет в один из дней
И постучится в ее двери.
И станет все, как было прежде:
Нет больше горя, боли, слез.
Но рухнут вмиг ее надежды,
Когда она поймет всерьез,
Что жизнь игра и мы не вправе
Решать судьбу других людей.
Что все придумано не нами,
Что есть герой и есть злодей.
Законы жизни не простые
Нам, к сожалению, не подвластны.
И мы как куклы заводные
Ей подчиняемся бесстрастно.
Но где-то там найдутся смельчаки,
Готовые играть с судьбою.
И вопреки всем правилам
Они дадут ответ: «Мы принимаем бой!»
И среди них отыщется чудак
Такой же, как и ты,
Готовый и огонь и в воду,
Но жизнь и им распорядится так,
Что обретет он вечную свободу.
И повториться все опять,
Идя по кругу, год за годом
Дробиться будет вновь любовь моя
О скалы твоих острых сводов.