исида

Аполлинария Акимова
я
хранила очаг для всех твоих прошлых лиц
29 шкурок
выпотрошенных
высушенных
выдернутых
платками и цветочками

из петлиц

я
играла все ноты твоего календаря
подёрнутые ужасом бемоли и диезы
миноры незаконченного мифа
паузами -

за всё благодаря

я
смотрела твои гулкие туннели-сны
спрятанные в рукавах
испачканные сажей
задёрнутые шторами
миражно-ненужной вины

я
стояла на краю твоих пустяковых драм
сбритых ресниц
обкусанных нервно ногтей
и шелковистых сердечных ям

а теперь ты взлетел
и -
как ожидалось - упал

убирала осколки всех
7ми твоих тел
в изолентой замотанный
страсти чугунный бокал

но
к собирательству вдруг
интерес охладел

пыл пропал

больше
нет незакрытых тем
и незанавешенных чёрным зеркал