бутылочное горлышко

Настя Лисова
Прости, я всю ночь прождала
В этом бескровном неведении,
Мыслей густая смола
Каверкает сон.
Свет звёзд в унисон.

Прости, что я так холодна,
Ступор - бессонниц наследие.
Пропасть - а в ней нету дна, -
Сожгла все мосты,
Не медли и ты.

Прости, что я вновь из горла, -
Какие уж к черту манеры?
Ты жив - я вчера умерла.
Не тлею - боюсь,
Уже не проснусь.

Прости, что я больше не ты,
Топор от любовной холеры
Поставит на датах кресты.
Прошу, не люби,
Замах и - руби.