Красавица - зима

Ольга Левкина
Зима капризничает снова,
То снег валит, а то  мороз.
То ласкова, а то сурова,
Погоде трудно дать прогноз.

Но мы проявим снисхожденье
К капризам ветреной зимы.
И выразим свое смиренье,
Ведь в этом нет ее вины.

Нет у красавицы запретов,
Вольна, свободна и сильна.
Хранительница всех секретов,
Талантами одарена.

Прекрасны зимние пейзажи,
Узор ажурный на стекле.
Стоят сугробы, словно стражи,
Верхушки елей в серебре….

Зима походкой величавой
Пройдет по матушке – земле,
И за февральскою заставой
Простится струйкой на стекле.