О подвиге, о славе

Марина Антохина
Просто жить не интересно.
Ну зачем так просто жить?
Надо кем-то стать известным
Или подвиг совершить.

Вот, к примеру, поезд мчится-
Впереди разрушен путь.
Я не дам беде случиться,
Я спасу всех как-нибудь!

Тормозну состав летящий,
Перед ним махнув платком,
А за подвиг настоящий
Орден мне дадут потом.

Вот пожар, и пламя рвется,
Весь этаж огнем объят!
А в окне ребенок бьется -
Все, разинув рот, стоят.

Я один не растерялся -
Из огня ребенка спас.
Обо мне, кто б сомневался,
Напечатают рассказ.

Или вот: под лед весною
Провалился ученик.
Я его одной рукою
Вытащил за воротник.

Тут меня все поздравляют,
Крепко за руку трясут
И к награде представляют,
Может, премию дадут.

Прервала мечтанья мама:
-Помоги-ка мне, сынок.
-Не могу, - сказал упрямо,
-Я еще учу урок.