Смерть

Мироненко Анатолий Анатольевич
МАРИНА ЦВЕТАЕВА

***

Имя твое — птица в руке,
Имя твое — льдинка на языке.
Одно-единственное движенье губ.
Имя твое — пять букв.
Мячик, пойманный на лету,
Серебряный бубенец во рту.

Камень, кинутый в тихий пруд,
Всхлипнет так, как тебя зовут.
В легком щелканье ночных копыт
Громкое имя твое гремит.
И назовет его нам в висок
Звонко щелкающий курок.

Имя твое — ах, нельзя! —
Имя твое — поцелуй в глаза,
В нежную стужу недвижных век.
Имя твое — поцелуй в снег.
Ключевой, ледяной, голубой глоток…
С именем твоим — сон глубок.


АНАТОЛИЙ МИРОНЕНКО

***

Имя твоё - огонь-вода! -
Имя твоё - яд--еда.
Имя твоё - шесть букв -
Падение в ноутбук -
Возвращение из мрака,
Имя твоё - шестикрылый якорь...

Имя твоё - чёрный свинец
Виску или сердцу приз.
Имя твоё - ужасный жнец
И дорогой сюрприз.
Имя твоё, как снег,
Доступно для всех-для всех.

Имя твоё - чёрный обрыв -
Чёрный иссиня дрозд,
Имя твоё - дважды по три
И - под откос...
Имя твоё - последний грех -
Доступно для всех-для всех...