Книга судьбы

Виктор Курышев
Когда заглядываешь в книгу судеб,
В душе клянешься, больше никогда,
Так жутко знать, что дальше с нами будет,
Еще страшней расстаться навсегда.

В той книге вещи, судьбы и события
Сплетают свой причудливый узор
Вот нить, там мука, боль, счастливые открытия
А здесь, миг радости, и строгий приговор.

И каждый раз перелистнув страницу
Шепчу тебе, нет милая, нельзя
Не понимаешь, но поймешь, весь смысл
Раскроется, когда пройдут года

И я готов преодолеть, пройти
Чтоб наших судеб нить с тобой сплести