Говорят

Валентина Паевская
Говорят: мутация гена.
Говорят: наследственный фактор,
И однажды "рванет" непременно
Термоядерный мой реактор;

Говорят мне, что случай трудный -
Что ж, наверно, врачам видней...
Не начать ли отсчет занудный
Счёт обратный ночей и дней?

Только я не спешу с отсчетом
В лихорадке, в отчаянье жутком -
Не сводить же с судьбою счеты!
Лучше радоваться минуткам

И часам, что Богом дарованы,
И неделям, и целым месяцам -
Потому что, когда здоровы мы,
То считаем, что мы обворованы
Той судьбой, что в сто лет не уместится...

А болезнь возвращает зрение:
Как все беды, по сути, - ничтожны!..
И как важно остаток времени
С оптимизмом жить осторожным.

...Говорили врачи, говорили:
"Не сдавайся, борись, держись!"
Слава Богу, что правду открыли...
Эх, успеть отрастить бы крылья
Длс полета в новую жизнь!