О жизни

Алексей Артемчук
Мы жизнь свою сравнить бы вправе
С экспрессом, что летит вперёд,
Куда везёт: к позору, к славе?
Никто не знает наперёд!

Для нас начертана дорога,
Где не построен разворот,
От материнского порога
До неизведанных высот!

Несёт экспресс нас в неизвестность,
Всё  убыстряя жизни бег.
И только там, где Бесконечность,
Мы отдохнём от мук и нег.

А дни мелькают, как мгновенья,
И от судьбы нам не уйти!
А каждый новый день рожденья
Как полустанок на пути.

И очень хочется порою
На полустанке вдруг сойти,
Но что начертано судьбою
Придётся до конца пройти.

Нам не дано начать сначала,
Не повернуть нам время вспять,
И как бы жизнь нас не сгибала,
Нам надо прямо устоять!

И только смелым и упрямым
Зигзаги жизни по плечу!
Идут они дорогой прямо
И с ними я идти хочу!

  Ноябрь 2016 года.