О жалости к себе

Виктор Курышев
Кто виноват, что предан ты судьбой,
Что получил от жизни меньше чем сосед,
Что выиграл не ты, а тот другой,
Что всем везет, ну а тебе все как-то нет.

Кто виноват, что постен твой кусок,
Что ты живешь на жалкие гроши,
И что не ты, а тот счастливец смог,
Что он живет, а ты боишься жить?

Кто виноват, что ты себя жалел,
Когда другой рвал жилы, грыз гранит,
Из-за кого, ты к жизни не успел,
Кто? лень и страх в тебе боготворит.

Смотри же в зеркало оно откроет суть,
Себя жалея, не пройти достойно путь.