Зимний ноктюрн

Таисия Шашилкина
За стеной играет чувственно рояль,
Дополняя капли дождевые,
За окном листает ветками печаль,
И редеют томно мостовые.

Теплым воздухом прощается зима,
И январь стареет понемногу,
Обнажаются продрогшие дома,
Отпуская зиму-недотрогу.

Шалью серой покрывается земля,
Обнимают с нежностью туманы.
И в предчувствии прихода февраля
Оживают птицы-меломаны.