Видеть Жизнь

Сергей Пахомов 7
Нам в Жизни испытания даются,
Чтоб видеть-отделять от правды ложь,
И как в Любви безумно люди бьются,
В сердца вонзая ненависти нож.

Мы крепко спим с открытыми глазами,
В игре теней не замечая сна,
И тихо в осень падаем годами,
А Жизнь – мгновенья вечная весна.

Мы видим только то, что заложили
В момент зачатья каждому из нас,
Чтоб мы не сердцу, а уму служили
И каждый Божий день, и каждый час.

Нас приучили добиваться цели,
Используя соблазн, обман и лесть,
Чтобы не души, а умы мы грели,
Забыв про Божью волю, совесть, честь.

Сознанье с интересом наблюдает,
Как Жизнь по жилам каждого течёт
И как душа, свободы ожидая,
В оправе смертной временно живёт.

А смерть рожденьем душу обновляет
И возвращает снова в явный сон.
Она всё время нас благословляет,
Чтоб видеть Жизни Вечной перезвон.

Чтоб видеть Жизнь, нам надо пробудиться,
Открыть души незримые глаза,
Не умирая, заново родиться
С Любовью в сердце – чистым, как слеза.
 
                28.01.2018.

Фото автора.