Равно-душие

Кривое Перо
Неотразимая лёгкость дня
И угол падения взгляда на личность соседнюю.
Равнодушие — ритуальное бытия,
Кромка льда, обрамляющая лужу весеннюю.

Астры в руках и ромашки в душе,
Рука об руку, душа в душу, но не в твою.
Равнодушие — чужой рай в шалаше,
Марш похоронный, навязанный соловью.

Увеличение в гугле кликов на порно
И съёма в аренду двухкомнатных одиночных.
Равнодушие современных — это не доктор,
А лишь препарат со списком побочных.



P.S.:родилось с последних двух строк, спасибо за них товарищу А.