По тропам зимним я бродил

Роман Скрипин
     (2010 год )

По тропам зимним я бродил. Тогда мне дом казался тесным.
Я в даль лесную уходил. Я помнил лик её прелестный.
Там про неё мне лес шептал, и снег искрился вдохновеньем.
Я в тех местах её искал, объятый свежим дуновеньем.

Берёз задумчивых подруг касался, снег с ветвей сбивая.
К тиши прислушивался вдруг, стволов шершавость обнимая.
Холмов волнистых гордый вид к лазури неба прикасался.
Смолистых сосен колорит вдоль по дороге извивался.
 
Простое фото со страниц манило милым выраженьем.
Я выбирал из сотен лиц каким-то внутренним движеньем.
И устремляясь в горизонт, её представил гибкой ланью.
И этот вычурный экспромт во мне пульсировал желаньем!

А рядом верный рыжий пёс на поводке тянул куда-то,
Стремясь в порыве пёсьих грёз на зов, прищурясь виновато.
И в жилах кровь играла вновь, с морозным воздухом мешаясь!
Как будто юности любовь в меня внедрялась, возвращаясь!