Теннесси Уильямс

Наталья Троянцева
В ипостаси, аутентичной
Целомудрию Магдалины,
Распинаю Христа вторично –
На кресте бесполой доктрины.

Избегая сомнений ложных,
Ощутив себя посторонним,
Формулирую непреложно:
Жертва – ненависти синоним.

И под сенью могучей липы,
Вдруг взорвавшись в домашней нише,
Запылают стереотипы,
Докрасна раскаляя крышу.

И объявит сама природа
Все традиции – понарошку.
И любовь наречёт свободой
То ли женщина, то ли кошка.

Я же просто помчусь навстречу
Целокупной любви вселенской:
Равноправье увековечу
Между мыслью мужской и женской.

Робкий трепет сердечной тайны –
Вдох влюблённого в жизнь Эола –
Подтвердит, как Христа раскаянье,
Полноценное право пола.