Кто ты? Девочка или тень

Шерил Фэнн
Кто ты? Девочка или тень, приходящая лишь во сне, как мираж среди тихих стен, за окном пролетавший снег, на обоях нечёткий штрих, зазеркалья игра – и всё? Исчезаешь по счёту «три».
Я пока ещё не просёк: кто ты? Девочка или флёр, что не хочется отогнать? Заражённый виденьем слёг, и трещит под напором наст искалеченной в хлам души, изнемогшей от всех потерь, той печали, что я душил по берлогам, как дикий зверь.
Я в сомнениях, кто есть кто. Где та грань, что даёт ответ? Всюду красный сигналит «стоп!» Мне плевать на горячий свет, в подворотнях собачий вой, на легенды, ночную мразь, на оставленный тёплый сквот. Если надо, то – умирать!
Кто ты? Девочка или глюк подсознания на игле? Я не знаю, но я люблю и иду за тобой во мгле ледниками, среди песков, по заброшенным городам. Я глубокой иду рекой и не знаю, что там за даль среди этих зелёных трав, среди пряной тяжёлой ржи. И не знаю, насколько прав. И не верю, что кто-то жив.