Т. Соня-отпуск

Андрей Рисс
В стакане не допитое вино.
Погода,что-то мне не по здоровью.
Забросив все житейские дела-
поеду,отдохну немного к морю!

Я скоро-соберу свой чемодан,
возьму с собой,что мне необходимо,
прощай деревня-я лечу к волнам
упасть на берег-на песок залива!

Свой скарб забрал,посадка,самолет
места к окну а рядом.......т.Соня!?!?!?
Не,-...всё нормально,вроде всё,полёт-
смотрел в окно,а кто-то лезет мимо

Забыл сказать-у т. Сони сын,
мальчишка есть,годов ему 12,
немного(как я по'нял)-озорно'й
с веснушками,немного рыжеватый

К окну хотел,покой свой потерял
я поменял места,и сел на край
а т.Соня на меня взглянув
понять дала-"Сиди и место знай"-!

Полёт прошёл успешно,мы на месте,
подумал тихо,мальчику-"Good Bye"-
а т.Соня меж людьми шагала,
Такси поймала,крикнула-"Езжай"-

Мне моря бриз и солнышко светило,
мотив известный,я Такси поймал
-"Красиво здесь-в Сатурн возьмёте"-
водитель Волги,на педаль нажал!

Вела дорога и пейзаж природы
и воздух чистый,море вон видать,
-"Вы к нам на долго "-?спрашивал водитель.
-"Недельки на три-просто отдыхать"-.

Мы повернули,белые строенья,
"Сатурн"-встречал мой отпуска приют,
я в Холл зашёл,отметился и в номер,
решил скупаться-в море отдохнуть.

На берег вышел,музыка играла,
песок,что надо и морская даль,
и первое,что на глаза попало,
что т.Соня-просто загорала,а сын её, отнял соседский мячь.

Вот я попал-я сломан,вот так отпуск,
стакан вина решил себе купить,
и сам себя-"Спокойно-всё отлично"-
шезлонг подальше-нечего грустить

Прекрасно было,просто отдыхал я,
солёный вкус,морской волны прибой,
-"Послушай сы'на,а кого мы видим,?-
-"в Сатурне,с нами-будет,не в первой"-

Вставал по раньше,и всегда в пустую,
всё время оклик т. Сони звал,
-"Сходи-ка с дядей и купи покушать"!-
Как под приказом с мальчиком шагал!

Мальчишка с но'ровом,проказник,
все время нужен был,за ним пригляд,
девчёнку дёрнет,убежит в сторонку
В ответе  за него-ее приказ!

Я мог сказать-"А,ну-ка вас всех к чёрту"!-.......
но я чуть чуть сказать-"Интелегент".
Всегда я думал,вот сейчас скажу ей,
и с головой понурой шёл конвоем в след.

Дни пролетали,отпуск сокращался,
я был измучень,и домой хотел,
и даже ночью,как приказ звучали
от т.Сони с сыном го'лоса предел.

Последней ночью-было облегченье,
я был спокоен и спешил домой,
Такси,посадка,с лёгкою походкой,
по трапу вверх-один и мой покой.

Слова мои и разум не хватало,
я т.Соню,снова увидал,
колючий взгляд,пронзил меня стрелою,
-"Садитесь дядя"-рыженький позвал!

Я знал,что счастье было,но не рядом,
присел на место,-а в душе скулил.
Молил у Бога-"Дай мне господь силы"-
Хотелось отдых,рвался-получил.....!

28.01.2018.Andrei Riss.