Характер у зимы - суровый

Валентина Карпунина 2
Февраль морозный, снегопадный, злой,
Характер у зимы - суровый.
А мне пахнуло свежестью,весной,
И лопнули зимы оковы.

И побежали змейкою ручьи,
И снег просевший - пористый и серый.
И потянулись нитями ручьи,
Март юный и такой не смелый...

Ещё чуть - чуть и сдвинет он февраль,
Зима умчится белою метелью.
Сосулек, расколовшийся хрусталь,
Весны предвестник. К обновленью!