Вечер настал

Энна Серебрянцева
Вечер настал.
Захлебнув небеса
Звезды развесил как бусы.
И наступила вдруг тишина
Ночь к нам пришла..
Тихо мой друг, ты в темноте
Не представляй страшилок.
Знаешь ли ты, как в тишине  все  бывает красиво?
Если отдать мечтам этот мир
Ты удивишься: "А правда!
Как он причудлив,как же он мил,
Словно врата у Олимпа..".
Добрые мысли, добрые сны..
Эта нас ночь вдохновила.
Ну, а открыв  окно,славный мой друг,
Вдруг ты увидишь картину:
Темное небо в глуши сияет,
Звезды, Луна, все мир украшает.
Там вдалеке за лесом, у горки
Приглушенно воют волки,
Там за полями, в далекой тиши
Речка течет, поют соловьи,
Около школы гуляет собака,
Неподалеку сидит у оврага
Дворник, что утром всем машет рукой
И напевает что-то под сосной,
Там прямо около ограды летает птичка у птенцов,
Та, что свила гнездо когда-то,
Та, что поет всем по весне.
Только увидеть это надо,
Иль не поверишь в это ты.
Вот таков мир наш милый ночью,
Друг засыпай в тиши...


Апрель 2015