Неформал

Дина Лукьяненко
Я ненавижу Аллу Пугачеву,
Я ненавижу тухлую попсу,
И тямо-вин, короче, одним словом
Все пьют вино и жрут все колбасу…

Я просто неформал, а это значит –
Я блейзер вишни очень признаю.
И «Винстон» я курю…
Вот незадача, познал я жизни злую сторону…

Познал, познал, познал – и опустился в бездну.
Я познаю один лишь эмо-пост-хардкор,
Стенанья тямо-вин тут бесполезны –
Я сам себе вдруг вынес приговор.

Пусть жизнь моя жестока и сурова.
И сколько только бурь перевидал.
В окопах от ранений, одним словом,
Друзей от смерти я спасал.

И вот аккорды муз мне возвестили –
И я пред ними наклонил главу.
«О мальчик наш, ты не играй на лире –
Себя забей на толстую струну!

И вот, однажды их послушав,
Во мне «жесткач» вдруг зазвучал.
Пришел он с вышних мест и влился в душу.
Я ж говорю, я просто неформал!
28.01.2018