Тревога

Татьяна Мелисса Щербакова
Внутри тревога не даёт уснуть,
Из мыслей собираю хороводы.
Но что-то отравляет, словно ртуть,
И в памяти всплывают эпизоды.

Я прошлое держу на поводке...
А может быть оно на мне удавкой?
Спасение ищу опять в строке,
А сердце колет острою булавкой.

Мой телефон предательски молчит,
И тишина сегодня оглушает.
Зажата средь бетонных серых плит,
А люди это домом называют.

Я устаю от города порой,
Меня леса, моря и горы манят,
Чтоб обрести гармонию с собой.
Моя душа устала от скитаний.

Быть глупой проще, но не повезло,
Всё видеть, понимать - и верить в чудо!
От этого ужасно тяжело,
Но не сбежать пока что мне отсюда.

И я живу, раз жизнь мне в дар дана,
Но иногда ночами накрывает.
Я верю, что кому-то я нужна,
Жаль, кто-то до сих пор о том не знает.

А время жизни беспощадно тает...

27.01.2018