Знать такая у меня порода

Фаниль Асфаров
Не гоните меня в дорогу.
Я в дорогу сейчас не могу.
Не могу мое тонет в сугробах.
Не желаю я даже врагу.

Не гоните меня ради Бога.
Я в избе теплом опьянен.
Пусть враги оббивают пороги.
На околицах прежних времен.

Не пинайте как пса беспризорного.
Я не пес беспризорный вообще.
Я еще тот волчара в овине.
Жизнью сытый пока я в полне.

Никому нет дела до меня.
Ведь у каждого своя дорога.
Начинаю жить опять с нуля.
Знать такая у меня порода.