Логика любви

Татьяна Агафончикова
               Посв. Д.

Среди мировой чепухи
Я совершаю грехи,
Преступления против любви.
Сви-
детелей много,
И среди них главный - он,
Тот,
У кого с моей рядом дорога
Который год.
Тот, без кого не могу,
Тот, от кого бегу...

И в котором уже кругу -
Лгу, лгу, лгу...
Лгут губы, язык и глаза,
Лжёт улыбка, и лжёт слеза.
Только сердце могло бы сказать
Правду,
Но я смогла ему приказать.
Так надо.

Он умён. Он видит окно.
Он всё знает давным-давно -
Но -
Не должен узнать.