Метёлка ведьмы

Шерил Фэнн
Мои веточки тоненькие сильны – череда, зверобой, васильки, укроп нитью алою накрепко сплетены. Я сметаю весь мусор обратно в гроб: духи чёрные прочь из открытых хат, и не прячьтесь, нечистые, по углам!
Ель, калина, дубок молодой, ольха не потерпят мертвечины, тлена, зла.
Руки тёплые ведьмы меня сплели, замочили в нашёптанном молоке – и теперь мне подвластна любая гниль по подвалам, колодцам, на чердаке. Бьётся дико летучая мышь в окно, витражи разбивая резным крылом – выгоняю всех тварей из узких нор, выметаю грязь в нынешнем и былом. Убираются гады назад во тьму. Был здесь хаос от ночи и до утра. Я сметаю с крылечка остатки смут, оберег из засушенных чистых трав: мяты, вереска, терпкого имбиря, чеснока под заклятием старых книг. Этой ночью мне снова творить обряд: приходил к моей ведьме вчера лесник – и теперь мне на счастье им танцевать, охранять их пороги от гиблых порч, от людишек завистливых и коварств.
Не сломать моих веточек и на спор: лозы тонкие, гибкие – дух силён, предо мною пришельцам не устоять. Голубика, рута, шалфей, паслён, воск свечной – для магических рун печать.