Иду

Лаввина Анна Синельникова
Когда иду глухими переулками с завода
меня не трогает печаль
и не волнует мода,-
о моде я б вообще молчал.

и небо серое сурово
со мною по-английски говорит,
оно не выговаривает это слово,
но знаю точно - это стыд.

и тучки прыщут на меня слезами
сквозь захвативший медный смех,
и смотрит на меня чудовище глазами
созданий всех.

но я иду упорными шагами,
всё продвигаясь в даль,
топчу резиновыми сапогами
ледышек ряженый хрусталь.

26.01.2018