Ищу в чужих стихах ответы

Свободная Душа
Ищу в чужих стихах ответы
Но не найду, не верю им...
Рисует жизнь свои сюжеты
И плещет мой адреналин.

И рвется место, там где тонко,
Ах сердце, бедное мое
У всех обыденно и просто
А у меня- все мудрено.

Печалька в лестницу сложилась,
И нарастает быстро ввысь,
На сердце боль и нет уж силы,
Нести все так, как Бог просил.

Пороки, прихоти, желания,
Переступить я не хочу...
Так поедаю всю себя я...
Внутри... Но жить так не могу.

Ищу ответы я в стихах,
В чужих... В своих я их не вижу
Не понимаю как- же  так
Плывем мы по течению жизни.

И почему не можем жить
Как мы хотим:  чтобы не больно...
Не ранить сердце... и любить
Тех, с кем взаимно и спокойно...

Твоя Стелла
5 сентября 2017

***
Трудно понять человеческую душу,
но душу свою собственную понять ещё трудней.
 «Драма на охоте» А.П.Чехов