К 80-летию В. С. Высоцкого

Зоя Воронина
Он любил и страдал, он стихи сочинял,
Сам собою во всём оставаясь,
Что рождалось в душе, людям щедро давал,
Каждый раз будто с ними прощаясь.

Словно знал наперёд,что Всевышним ему
Век летящей звезды предназначен
И что кроме его никогда, никому
Так не спеть про судьбу и удачу.

Хриплый голос звучал как церковный набат,
Рвал сердца и душевные струны.
Пел про дружбу и честь, грозовой камнепад,
Про предательство в мире подлунном.

Каждым словом умел царапнУть до крови,
Человека задеть за живое,
В восхищённых глазах зажигал он огни,
Заряжая мечтой голубою.

Годы мчатся вперёд и его с нами нет,
Но звучат его песни повсюду.
Чувств высокий накал и правдивый ответ
Как и прежде находят в них люди.