Рассуждение про...

Станислав Сопегин
Лежит где захочет Он, целыми днями и ночами…
И смотрит Он в даль…, как в глубину…, рыжими глазами…
Что видит он? ... Что думает о жизни?...
И как он зрит, сквозь восприятья призму? …

Учёные гласят нам про животных –
Не может осознать себя зверьё…
Они есть продолжение природы…
У них, в отличии от нас, в Миру своё…

Но как бы не гласила нам ученье,
всё точно знать, не может человек…
И бесконечно двигаясь с наукой,
не доберёшься ты до истины вовек…

И я уверен, но не абсолютно,
что наши, братья меньшие с душой…
Нас понимают, но сказать не могут,
Что ведают, как дышит Мир большой…