Соблюдая заповеди

Саша Веденеев
С людьми Он жил по-человечьи,
**Заветы Отчие храня -
Он Пастырь был! Но не овечьи,
**А наши души от огня
Берёг Он как зеницу ока
**Питая Словом - не молвой.
Любовь Его не знает срока -
**Он был распят - но вновь живой.
Юродив был Он для Пилата,
**Всевышнему Он Сын родной -
Душой Его Земля объята,
**Его безгрешен путь земной!
А что же мы? - Своей тропою
**Должны, как в знойный день овца,
Явиться к месту водопоя
**И отворить Христу сердца!