***

Рустем Гайнетдинов
Я грущу. Безвинно. Беспричинно.
Всхлип Мой еле слышен, невесом.
Сердце режет клином журавлиным
На отрезке этом временном.

Отмахнусь от липкой паутины,
Пусть часы безжалостно бегут.
Беспристрастна к появившимся морщинкам,
Кстати, Мне они, как кажется, идут.

Я уйду, да и Меня покинут,
Всё возможно в мире круговом.
Отдохну ещё чуток и двинусь.
Пусть грущу, но не жалею ни о чём.


Картина Ларисы Катаевой (Васильевой), Омск, — "Я грущу".