Сижу на веранде курю

Виктор Мальчиковский
Сижу на веранде - курю,
Втягивая смакую дым,
Сквозь открытую дверь, один,
Предрассветную жду зарю.

Мне бы бросить не нужный срам,
Я не раз себе обещал,
А потом на это ворчал
И опять возвращался в хлам.

Сквозь открытую дверь выпускал,
Дым горчащий и будто стал чист,
Если б мог я, душу как лист,
Белым сделать, сквозь двери портал.
 
Если б мог я выдохнуть в ночь,
Дрянь скопившуюся во мне,
Я бы в этой ночной тишине,
Как болезнь эту дрянь прогнал прочь.