Влюблённому в ночь

Александр Асаев
Ты смотришь в ночь печально-тихим взором.
Ты смотришь в ночь с улыбкой на лице.
Как будто ждёшь её в свиданьи скором,
Играя чёрным камнем на кольце.

Ты ждёшь Её, готовишься и веришь,
Что ночь твои печали заберёт.
Свои секреты только Ей доверишь
И с лёгким сердцем побежишь вперёд.

Она манит тебя, зовёт и шепчет.
Она горит огнём в твоей груди.
Она все твои горести излечит
И путь раскинет звёздный впереди.

Ты проживаешь век в тоске и скуке.
Стремишься побыстрее дни раздать.
Лишь солнце полыхнёт в закатном круге,
Ты ночь, с молитвой, станешь ожидать.

Под ласковым прикосновеньем ночи,
Ты будешь млеть и плавиться в бреду.
И сердце, полыхая что есть мочи,
Отгонит страх и разобьёт беду.

Ты будешь упиваться до рассвета
Заботой Полночи, любовью темноты.
Писать ей звёздно-снежные сонеты
И млеть от черно-бархатной мечты.

Но, лишь заря зажжёт дневные краски,
Ты снова будешь тих, угрюм, уныл.
Как будто ты одел чужие маски
И волшебство ночное позабыл.

И будет серый день опять струиться.
Тоской рутинной будет напоён.
Но в глубине зрачков огонь дробится
В полотнах антрацитовых знамён.