Я послушно ей в руки отдался

Елена Тиханова
Когда город уснет беспокойный
И в окошках погаснут огни,
Там на площади камень достойный
Чью-то память о ком-то хранит.

Выйдет месяц посмотрит устало,
Звезды издали станут мигать,
Отчего-то тоскливо вдруг стало,
Видно рано еще помирать.

И забрешет тут бренное тело,
Станет душу свою призывать,
А в ответ: а какое мне дело,
Не досуг, на тебя наплевать! 

Только знаешь, моя дорогая,
Не пора ли гордыню смирить,
Ты без тела замерзнешь нагая,
Без меня не сумеешь любить!

Я презренный, но все-таки цельный,
Четко вижу, стремясь победить,
Что таращишь, любезная, бельма,
Научилась, невежа, грубить!

А душа мне ответит: о горе,
Только стал мне не мил этот свет,
Я увидела синее море,
И безбрежный и чистый рассвет.

Я коснулась неведомой тайны
И успела бальзам отхлебнуть,
О тебе позабыла случайно,
Ты прости, что ушло, не вернуть.

Были крепкие старые цепи,
Но сумела я их разорвать,
Новый мир, о, как он благолепен,
Не посмеешь ты мне возражать!

Как милы эти странные дали,
Где планета –седьмая звезда,
Ждать меня там родные устали,
А твои города- ерунда.

Да, любви на двоих было мало,
Здесь досталось, увы, от нее,
Много лиха я тут повидала,
Надоело мне тело твое. 

Коль со мною не хочешь расстаться,
Собирайся, мне скоро пора,
Без меня ты не сможешь остаться,
Знаешь, жизнь, это та же игра.

Я послушно ей в руки отдался,
И забросил пустые дела, 
В сострадании чужом не нуждался,
Ведь она новый шанс мне дала…