Февраль

Лара Бальмонт
Февраль-последний
Зимний месяц
Поземка,солнце,слякоть,
Лёд-
Всё в арсенале у него!

Хоть месяц и короток
Он интриган большой,
Но мы относимся к нему
По-доброму,с душой

И не любить его нельзя,
Ведь вот-вот уже весна:
И проталины,ручьи,
И зелёная трава...

И предвестник чу'дного
Буйства-зима!