той, кто устало вытирает слезы в пятницу вечером

Настя Лисова
Ну что ты опять растеклась? Давай, поднимайся.
Гони эту злую печаль, вытри слезы с краснеющих глаз,
Все смотрят, всё видят, очнись, ради них постарайся,
Будь слабой потом, будь сильной сейчас
Напоказ.

Давай я открою ту дверь? Давай я налью тебе чаю?
Нет, водки не будет, глупышка, возьми себя в руки.
Я тоже волнуюсь, я тоже реву и скучаю,
Но все не пойму причину тех слез и той скуки.

Давай улыбнёмся, нельзя постоянно быть грубой.
Никто не узнает, что смотрит в тебя с дна бокала.
Об этом молчи, ведь всё между нами сугубо,
Чтоб совесть твоя по ночам тебя не упрекала.

Мы стойкими будем, сожмём кулаки посильнее,
Чтоб на ладошке сиял краснотой полумесяц.
Простая мораль - кто больше молчит, тот умнее -
Висит тишиной на ступеньках исхоженных лестниц.

Давай же пройдёмся по ним с гордо поднятым нимбом,
Уверенным шагом достигнем высот и высоток,
Без стука в квартиры, без драм, без игры в "либо - либо",
Под взглядом снобов и припудренных лживых красоток.

Так выстрадай эту последнюю грустную песню,
Вдыхай жёсткий дым, чтоб с утра только легче дышалось.
Не нужен совет? Так давись своей вшивою спесью,
Топи в себе свет и корми свою алчную жалость.