Конфеты

Марина Антохина
Принесла конфеты мама.
Вкуснотища! Высший сорт!
Съела их с полкилограмма-
Мне наверно попадет.

Может, мне не сознаваться,
Сделать вид, что ни при чем,
Иль больной попритворяться,
Слезы выпустить ручьем?

В прошлый раз разоблачили
Сочинительство мое:
Стол прожженный мне простили-
Наказали за вранье.

Лучше уж во всем признаюсь,
Хоть того не выношу,
Но в содеянном раскаюсь
И прощенья попрошу.

Иногда, скажу, бывает
Просто зверский аппетит.
Мама, может, поругает,
Но конечно же простит.